БЛОГ > Зимние каникулы – шахматная пора!

  • Семёнов Максим
  • Просмотров: 672
  • Новости

Насыщенными оказались прошедшие школьные каникулы у юных княгининских шахматистов. 2-го января в Княгинине состоялся Новогодний шахматный праздник, посвящённый 2-летию со дня открытия шахматного клуба «Молодёжный гамбит». В праздничных мероприятиях приняли участие президент федерации шахмат Нижегородской области Илья Асафович Завиваев, чемпионки и призёры первенств Европы среди девочек Эмилия и Эвелина Завиваевы.

Гости праздника провели сеансы одновременной игры с шахматистами из Княгинина и Б. Мурашкина, которые закончились с общим счетом 31:2 в пользу сеансеров. После сеансов состоялся межрайонный турнир по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек «Княгинка-2018», в котором приняли участие 12 шахматистов 2010 года рождения и младше. По 4 очка в 5 партиях набрали трое ребят. По дополнительному показателю победа присуждена большемурашкинскому шахматисту Ивану Ганину. Княгининцы Илья Кондраненков и Арсений Тараканов заняли, соответственно, второе и третье место. Этот турнир стал дебютным для Кристины и Ангелины Завиваевых, младших сестер Эвелины и Эмилии, которым всего по 4 года. Приятно, что их шахматная карьера началась на княгининской земле, на родине их отца. Юные шахматистки показали очень хорошую игру для своего возраста. Кристина набрала 3 очка (4-е место в таблице), Ангелина (9-е место) – 2 очка.

Призёры соревнования награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами от президента ФШНО. Все участники сеансов одновременной игры и детского турнира получили новогодние подарки от И. А. Завиваева.

6 января в Княгинине был проведён межрайонный Рождественский турнир по быстрым шахматам – ещё одно соревнование, состоявшееся по инициативе руководителя областной федерации. За призы боролись 26 шахматистов 2004 года рождения и младше из Княгинина, Нижнего Новгорода и Б. Мурашкина. Итоги подводились в двух возрастных группах. Среди старших ребят первенствовал княгининец Дмитрий Пшениснов, набравший 5,5 очков из 6 возможных. Такой же результат показала Валерия Дмитриева из Княгинина, занявшая второе место. Она уступила по дополнительному показателю. Третье место занял Илья Лялин из Б. Мурашкина. На 4-6 местах княгининцы Ангелина Сергеева, Михаил Евсеев и Анастасия Родионова, соответственно. Шахматисты, занявшие первые 6 мест, получили денежные призы.

Среди младших ребят 1 место завоевал Иван Ганин (Б. Мурашкино). Вторым призером стал Илья Кондраненков (Княгинино). На 3 месте – Кристина Завиваева (Н. Новгород). 4 место у княгининца Степана Родионова. 5 место заняла нижегородка Ангелина Завиваева. Этим ребятам И. А. Завиваев вручил денежные призы.

Таким образом, 11 человек из 26 участников были награждены призами от президента ФШНО. Все ребята получили сладкие Рождественские подарки. Юные шахматисты и их родители поблагодарили И. А. Завиваева за организацию двух Новогодних турниров, за предоставленные призы и подарки.

Автор текста Александр Лысов. Фото Надежда Богаткина.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?