БЛОГ > Итоги третьего этапа Кубка президента ФШНО

  • Семёнов Максим
  • Просмотров: 583
  • Вести с Палей

114 шахматистов в возрасте от 5 до 83 лет приняли участие в третьем этапе Кубка президента ФШНО по рапиду.

Внушительной оказалась география участников турнира, который прошёл 17 июня в помещении ДЮСШ №15. В трёх лигах играли шахматисты из Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Сарова, Бора, Балахны, Павлова, Арзамаса, Шахуньи, Заволжья, поселков Ситники, Красные Баки и Сухобезводное.

В лиге А победу одержал кмс Дмитрий Гольцев, набравший 8,5 очков из 9 возможных. 17-летний шахматист одержал 8 побед и одну встречу завершил вничью – с мм Семеном Вировлянским, который с 8 очками занял второе место. На третьем месте кмс Артур Кулик (6,5 очков), участник недавнего финала «Белой ладьи» в составе команды 40-го лицея. Призёры главного турнира – из Нижнего Новгорода.

Алексей Воробьев (Дзержинск) занял 5 место и опередил всех шахматистов не из областного центра. WFM Светлана Вифлеемская (Нижний Новгород), которая расположилась на 14 строчке таблицы, показала лучший результат среди женщин. Из 44 участников лиги А призы в разных номинациях получили 16 человек.

Первое место в лиге В завоевал Артем Шинкаров (Нижний Новгород). Ещё один финалист «Белой ладьи» одержал 7 побед и дважды сыграл вничью. На втором месте Алексей Федорычев из Дзержинска с 7 очками. По 6,5 очков набрали три участника. По дополнительному показателю третье место присуждено Ивану Пухову (Павлово).

Ярослава Витюгова (Нижний Новгород), занявшая 7 место с 6 очками, стала лучшей среди девушек. Заслуживают быть отмеченными Варвара Кузьмина (Кстово) и Светлана Горячева (Нижний Новгород). Эти девочки 2010 года рождения набрали по 5 очков и заняли соответственно 16 и 17 места из 46 участников. Призами в лиге «Б» награждены 13 шахматистов.

Победителем лиги С стал Никита Усов из Шахуньи, набравший 7,5 очков. На втором месте Вадим Веселов (Дзержинск), у которого 6,5 очков. Третье место заняла Валерия Васькина (6 очков) из Нижнего Новгорода, показавшая лучший результат среди девочек. Она по дополнительному показателю опередила трёх других участников.

Стоит выделить успешное выступление в лиге С ребят из Дзержинска. Трое из них вошли в 10-ку сильнейших. В этой группе призами отмечены 8 шахматистов из 24. Все участники лиги получили сладкие подарки.

По 5 шахматистов, показавших лучшие результаты в лигах В и С, получили право на участие в более высокой лиге в четвёртом этапе Кубка президента ФШНО.

Итоговые таблицы:

КОММЕНТАРИЕВ: 2
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?