БЛОГ > Из Мурома - с медалями

  • Семёнов Максим
  • Просмотров: 243
  • Новости

8 июля в Муроме (Владимирская область) состоялся семейный гандикап-турнир по рапиду на призы шахматной федерации ЦФО.

Эти лично-командные соревнования были посвящены Дню семьи, любви и верности. В турнире участвовали 82 шахматиста, среди которых были и представители Нижегородской области. Вместе играли взрослые и дети, гроссмейстеры и обладатели юношеских разрядов. Турнир прошёл по швейцарской системе в 9 туров.

Кандидат в мастера спорта Евгений Присталов (Нижний Новгород) набрал 5,5 очков, заняв в итоге 16 место. Столько же очков и у Степана Кузьмина, который занял первое место среди участников до 14 лет. Кстовский шахматист награжден кубком и «золотой» медалью. Его сестра Варвара Кузьмина набрала 4 очка, что позволило ей завоевать «серебро» среди детей до 9 лет.

Победителем гандикап-турнира стал гроссмейстер Вячеслав Захарцов, набравший 7,5 очков. По коэффициенту Бухгольца он опередил своего сына международного мастера Владимира Захарцова. На третьем месте с 7 очками международный мастер Михаил Демидов. 7 очков набрал и гроссмейстер Игорь Глек, но у него оказался чуть хуже дополнительный показатель.

Символично, что первые два места в семейном турнире заняли отец и сын, а медали завоевали брат и сестра Кузьмины, представлявшие Нижегородскую область.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?