БЛОГ > Блиц на Eurasia Open

  • Семёнов Максим
  • Просмотров: 275
  • Новости

В воскресенье на проходящем в Екатеринбурге Открытом фестивале по шахматам состоялся международный блиц-турнир.

В Кубке Н. Рашковского и Б. Фрадкина (так называется это соревнование) участвовали 206 шахматистов из России, Армении и Казахстана. Среди них 7 гроссмейстеров и большое количество мастеров. Колорит турниру придало участие в нем мг Владислава Артемьева (Татарстан), имеющего шестой в мире рейтинг по блицу (2849), и знаменитого армянского гроссмейстера Рафаэла Ваганяна, неоднократного победителя шахматных Олимпиад и командных первенств мира.

Рейтинг-фаворит Владислав Артемьев набрал в 11 турах 10 очков и уверенно занял первое место. У 66-летнего Рафаэла Ваганяна 6 очков и вполне достойное для его возраста 71 место.

В группу шахматистов, набравших по 6 очков, вошёл и кмс Михаил Елисеев из Нижнего Новгорода. По дополнительному показателю он занял 79 место. Его 9-летняя дочь Алена, тоже решившая сыграть в блиц-турнире, смогла набрать 4 очка. Она обошла в итоговой турнирной таблице 34 шахматиста.

В турнире Д-11 детского Кубка России Алена Елисеева занимает пока 9 место. В её активе 3,5 очка из 6 возможных. В рамках Открытого фестиваля проходит также оpen-турнир, в котором сыграно 4 тура. Принимающий в нём участие Михаил Елисеев имеет 2,5 очка. Впереди ещё 5 туров. Болеем за нижегородцев!

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?