БЛОГ > Сенсация дня: ничья в партии Эвелины Завиваевой с гроссмейстером Татьяной Василевич

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 147
  • Новости

Напомним, что нижегородская команда выступала в таком составе: WFM Светлана Вифлеемская, кмс Жанна Шендрик, WCM Эмилия Завиваева и WCM Эвелина Завиваева.

В 6 туре наши шахматистки сыграли вничью 2:2 с СДЮСШОР №13 (Воронежская область). Светлана Вифлеемская выиграла у WIM Маргариты Щепетковой. Эмилия Завиваева победила Анну Журову.

В 7 туре ФШНО выиграла у «Этюда» (Набережные Челны) 2,5:1,5. Жанна Шендрик оказалась сильнее WFM Натальи Гончаровой. Светлана Вифлеемская, Эмилия Завиваева и Эвелина Завиваевы сыграли вничью с соперницами, имеющими более высокий рейтинг.

В 8 туре ФШНО по жребию досталась очень сильная команда «Киммерия» (Республика Крым), имеющая второй среднекомандный рейтинг. Нижегородские шахматистки оказали упорное сопротивление и уступили со счетом 1,5:2,5 очка. Жанна Шендрик выиграла у мс и WFM Елены Томиловой. Эвелина Завиваева сыграла вничью с IM и WGM Татьяной Василевич. Разница в рейтинге между этими шахматистками - почти 1000 (!) пунктов: 1375 и 2369. Эвелина в очередной раз продемонстрировала силу своего характера. Эмилия хоть и проиграла участнице чемпионата мира IM и WGM Дарье Чарочкиной, но показала хорошую игру.

В последнем туре команда ФШНО уступила 1:3 «Южному Уралу» (Челябинская область). Светлана Вифлеемская сыграла вничью с WFM Аленой Сусловой. Ничья зафиксирована и в партии Эмилии Завиваевой с WFM Яной Мухиной, имеющей рейтинг на 432 пункта больше.

В итоге наша команда набрала 7 очков и заняла 11 место. Если бы, как раньше, места распределялись по сумме очков, набранных участницами каждой команды, то ФШНО вошла бы в десятку.

Сегодня в Сочи состоится командный чемпионат России по блицу. Болеем за команду нижегородских шахматисток!

Фото с сайта РШФ.

Результаты

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?