БЛОГ > В Испании продолжается детский чемпионат мира

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 144
  • Новости

В старинном городе Сантьяго-де-Компостела проходят шесть турниров, в которых участвуют мальчики и девочки до 8, 10 и 12 лет. На чемпионат мира приехало около 850 юных шахматистов и шахматисток.

Турнир Д-12 собрал 107 участниц. В этой возрастной группе играет Эмилия Завиваева (1633), которая в стартовом листе заняла 35 строчку. Рейтинг-фаворитом турнира является Махтельд ван Форест из Нидерландов, имеющая нереальный для 11-летней девочки рейтинг (2003).

Свою первую партию Эмилия Завиваева, как мы уже сообщали, выиграла. Нижегородка победила соперницу из Алжира. Во втором туре Эмилия играла с чемпионкой Азии среди девочек Умидой Омоновой (1854). Шахматистка из Узбекистана с четвертым рейтингом на этом чемпионате оказалась сильнее.

Эвелина Завиваева (1323) играет в турнире Д-10, собравшем 119 участниц. В стартовом листе она занимает 38 строчку. Возглавляет этот список Саманта Эдиссо (1879) из Индонезии.

В первом туре Эвелина победила соперницу из США. Во втором туре нижегородская шахматистка уступила Александре Шведовой (1782) из Москвы, которая в стартовом списке занимает третью строчку.

В третьем туре Эмилия и Эвелина играют с испанскими шахматистками. Болеем за наших!

Фото с сайта чемпионата мира.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?