БЛОГ > Нижегородская область – в лидерах по развитию шахмат

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 222
  • Новости

На сайте РШФ опубликовано информационное письмо, адресованное руководителям региональных федераций шахмат. В нем отмечается, что приказом Минспорта России № 399 от 25.04. 2018 г. утвержден перечень базовых видов спорта в регионах страны на 2018-2022 годы.

В письме РШФ говорится: «Как базовый, вид спорта шахматы представлен, к сожалению, в незначительном количестве регионов». Их всего 7 (из 85 субъектов РФ): Нижегородская область, Калмыкия, ХМАО-Югра, Свердловская область, Удмуртия, Тюменская область и Крым.

Регионы, которые добились признания шахмат в качестве базового вида спорта, ставятся в пример руководителям региональных федераций шахмат.

Приятно, что Нижегородская область – в лидерах по развитию шахмат. На нас можно равняться и стремиться присоединиться к нам.

РШФ в своем письме обращает внимание на то, что утверждение шахмат в качестве базового открывает новые возможности для их дальнейшего развития в том или ином регионе. «В частности, для получения необходимых субсидий и преференций из федерального бюджета».

КОММЕНТАРИЕВ: 1
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?