БЛОГ > Завершился чемпионат мира по блицу

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 180
  • Новости

Ученица ДЮСШ-9 (тренер С. Б. Вифлеемская) во второй день турнира по блицу в 8 турах смогла набрать 4,5 очка. В активе WFM Екатерины Гольцевой (2097) победы в партиях с тремя женскими международными мастерами: Марией Геворкян (2283) из Армении, россиянкой Лидией Томашевской (1958) и Маророа Суе (2026) из Новой Зеландии, которая теперь выступает за Англию. 

Наша шахматистка вчера сыграла вничью с женскими гроссмейстерами Эльвирой Беренд (2382) из Люксембурга (любители шахмат старшего возраста могут помнить эту бывшую советскую шахматистку под фамилией Сахатова) и экс-чемпионкой Европы Екатериной Аталык (Половниковой) (2300), которая после замужества живет в Турции и выступает за эту страну. Также Екатерина Гольцева завершила вничью партию с соотечественницей WFM Екатериной Смирновой (1958). 

В итоге нижегородка набрала 8 очков из 17 и заняла 80 место среди 125 участниц. В стартовом листе, напомним, Екатерина была 97-й. Ее международный рейтинг вырос на 27 пунктов. 

Победила в турнире россиянка МГ Екатерина Лагно, которая в этом году стала вице-чемпионкой мира по классике. Удивительные достижения мамы четверых детей (ее муж – МГ Александр Грищук). 

У мужчин в блице 1 место завоевал 16-й чемпион мира МГ Магнус Карлсен из Норвегии. 

Результаты женского турнира.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?