БЛОГ > Рождественский фестиваль шахмат в Княгинине

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 145
  • Новости

Нынешний Рождественский фестиваль был посвящен 3-летию со дня открытия в Княгинине районного шахматного клуба «Молодежный гамбит». 

В ходе церемонии открытия руководитель областной федерации шахмат Илья Асафович Завиваева поприветствовал всех собравшихся. Он вручил редактору сайта ФШНО Александру Евгеньевичу Лысову мобильный телефон в качестве подарка, о котором было объявлено на Новогоднем шахматном балу. 

Насыщенная программа фестиваля началась с сеансов одновременной игры, которые провели И. А. Завиваев и его старшие дочери – двукратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира Эмилия и трехкратная чемпионка Европы Эвелина. С ними сыграли несколько взрослых, а также юные шахматисты из Княгинина, Лыскова и Большого Мурашкина. Всего было 36 участников. Общий счет 35,5:0,5 в пользу сеансеров. Лысковчанину Александру Соловьеву удалось сыграть вничью с Эвелиной Завиваевой. За этот успех он получил денежный приз от президента ФШНО. 

Затем был проведен матч по блицу «сестры Завиваевы – братья Сергеевы». Мальчикам давалось на партию 5 минут, девочкам - 3 минуты. Игра шла до трех побед. Эмилия победила Кирилла 3:0, Эвелина выиграла у Егора 3:1. Илья Асафович Завиваев вручил участникам матча призы. 

Завершал программу фестиваля межрайонный детский турнир "Княгинка - 2019" по быстрым шахматам, в котором сыграли 30 ребят. 

По регламенту состоялось 6 туров. По 5 очков набрали три участника. Лучший дополнительный показатель оказался у Ивана Пегасова из Лыскова, он и стал победителем турнира. Второе место занял Дмитрий Пшениснов (Княгинино). На третьем месте княгининец Кирилл Сергеев. 

Егор Сергеев (Княгинино) и Шамиль Асланов из Большого Мурашкина набрали по 4,5 очка и разделили 4-5 места. 

Лучший результат среди девочек показала пятилетняя Кристина Завиваева (Нижний Новгород) – 4 очка. На втором месте Любовь Новожилова (Большое Мурашкино) – 3,5 очка. Третье место заняла Виктория Перелева (Княгинино), у которой 3 очка. Она по дополнительному показателю опередила Валерию Дмитриеву из Княгинина и Ирину Фролову (Лысково). 

Илья Асафович Завиваев наградил призеров турнира денежными призами. Все участники получили Новогодние подарки от президента ФШНО. 

Ребята, родители и тренеры тепло поблагодарили Илью Асафовича за организацию фестиваля и поддержку юных шахматистов из нижегородской глубинки. 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?