БЛОГ > Яркое выступление Нижегородской области в Сочи!

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 332
  • Новости

Как уже сообщалось, команда ФШНО стала чемпионом страны среди юношей до 15 лет! В последнем туре наши сыграли вничью 2:2 с «Адлером» (Краснодарский край). Этого оказалось достаточно для победы.

1. «ФШНО» (Нижегородская область) - 15 (24,5), 2. «КТК-Кузбасс» (Кемеровская область) - 14 (24,5), 3. «Медный всадник» (г. Санкт-Петербург) - 13 (26,0).

В драматичном матче «Папины дочки» сыграли вничью 2:2 с ДЮСШ им. М. М. Ботвинника. Но для того, чтобы войти в тройку призеров, нужна была победа. В итоге наша команда на 4 месте, в шаге от пьедестала.

Едва не случилась сенсация в матче ФШНО с «Югрой» (ХМАО – Югра). FM Екатерина Гольцева выиграла у 14-й чемпионки мира GM Анны Ушениной. Близка была к победе и WFM Светлана Вифлеемская в партии с WGM Натальей Погониной. Но в итоге вице-чемпионка мира (2015 г.) победила. Вместо ничьей получился проигрыш 1:3.

«Югра» победила в чемпионате третий раз подряд. Команда ФШНО смогла попасть в 8-ку сильнейших, имея 11-й общекомандный рейтинг.

Итоги выступления команд Нижегородской области подвел президент ФШНО Илья Асафович Завиваев:

«Команда юношей, одержавшая победу – своего рода наша Дрим Тим, именно с точки зрения команды. Сильнейшая плеяда шахматистов 2005-2006 г.р. обеспечила победу в первенстве России.

Что называется, дождались! Именно юношеского трофея нам не хватало на фоне громких успехов наших девушек. Теперь у нас целых четыре чемпиона России!

Катина победа над чемпионкой мира Анной Ушениной, несчастный случай и непобеда Светланы Вифлеемской, которая могла поменять чемпиона России, - заставили говорить о команде ФШНО.

Ну, и юные наши красавицы, которые были на протяжении турнира в центре внимания фотокорреспондентов, остановились в шаге от медалей. Девочки стали ярким украшением 20-го командного чемпионата России!

Наши спортсмены добились и высоких личных достижений! Артур Кулик и Максим Колчин заняли первые места на своих досках! Екатерина Гольцева, Ангелина Шенкер и Ангелина Завиваева – вторые, Семен Ерастов – третий!

Выступление команд Нижегородской области в Сочи получилось ярким и запоминающимся!

Еще раз – мои сердечные поздравления Максиму Жукову, Артуру Кулику, Семену Ерастову и Максиму Колчину!!!

От всей души поздравляю тренеров чемпионов Александра Николаевича Рубцова, Александра Юрьевича Кривоногова, Войцеховского Станислава Евгеньевича и Антона Александровича Яценко, родителей новоиспеченных чемпионов и все нижегородское шахматное сообщество!!!»

Фотографии с сайта РШФ и семейного архива Завиваевых. Результаты.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?