БЛОГ > Победа над Санкт-Петербургом

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 232
  • Новости

После третьего тура лидировали представители Екатеринбурга, С-Петербурга и Москвы, набравшие по 10,5 очков. У команд из Кстова и Монголии было по 10 очков. Эти 5 команд входят в первую 6-ку стартового листа.

По жребию кстовчанам выпало играть с шахматной дружиной из Северной столицы. Соперник – по-настоящему серьезный, претендующий на высокие места. Тем значимее сегодняшняя победа!

Первой завершила свою партию Варвара Кузьмина (1190). Она белыми победила соперницу с рейтингом 1297. После 24-го хода в партии случился ключевой момент. Варя продумала над своим ходом 19 минут и точно рассчитала варианты с продвижением пешек. Движение вверх е5-f4-f5-e6 обеспечило белым решающий перевес. На 47 ходу черные сдались.

Второе очко принес Максим Жуков (1986), уверенно переигравший белыми соперника с рейтингом 1803. Противник сдался на 53 ходу. В этот момент две пешки белых располагались на 7-й горизонтали.

Семен Ерастов (2028) сыграл черными вничью с соперником, имеющим примерно такой же рейтинг - 2010.

Эта ничья обеспечила команде города с берегов Волги победу в матче с командой города на Неве. Итоговый счет 2,5:1,5.

У наших ребят стало 12,5 очков. Кстовчане занимают третье место. Впереди Екатеринбург – 13,5 очков и Монголия – 13 очков.

У С-Петербурга 12 очков. Москва и Киргизия имеют по 11,5 очков. С кем-то из этой пары завтра сыграет команда 7-го лицея. Болеем за наших ребят!

На снимке: Варя Кузьмина – одна из шести самых юных шахматисток (2010 г.р.), играющих на 4-й доске.

Напомним, что партии сегодняшнего тура можно посмотреть здесь. Результаты

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?