БЛОГ > Шахмат много не бывает…

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 280
  • Новости

Во Владимирской области ежегодно проходит турнир, посвященный Дню семьи, любви и верности. Просматривая сегодня состав его участников, я был очень удивлен, когда увидел в списке Андрея Скворцова. Ведь саровский шахматист играет сейчас в «Кубке Волги». И я видел его ничейный результат в воскресной партии костромского Опена.

Как же Андрей в этот день смог сыграть еще и во Владимире? Обратился к нему за разъяснениями. Оказывается, жребий так распорядился, что в 4 туре Опена должны были сыграть между собой два друга – Андрей Скворцов и Никита Афанасьев. Они быстро согласились на ничью и вместе поехали на машине во Владимир. (Между Костромой и Владимиром 220 км). Попутный автомобиль нашли через систему BlaBlaCar.

На турнир по рапиду друзья опоздали, пропустили 2 тура. Так что, оба начали соревнование с двух нолей. Зато в оставшихся 7 турах кмс Андрей Скворцов (рейтинг по рапиду 2145) смог набрать 6 очков. У него в итоге 26 место среди 121 участника. IM Никита Афанасьев (2553) тоже набрал 6 очков из 7, заняв 23 место.

После окончания турнира друзья вернулись в Кострому. Вот такая преданность любимой игре! Любите ли вы шахматы, как Андрей с Никитой?..

К слову, среди участников турнира во Владимире были МГ Александр Морозевич, МГ Борис Савченко (он стал победителем), ЖГ Галина Струтинская, МС Эльшад Мамедов и другие известные шахматисты.

Фото из архива.

  1. Результаты.
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?