БЛОГ > Итоги второго дня фестиваля «Кубок Надежды»

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 610
  • Новости

В турнире по рапиду приняли участие 193 спортсмена. В 2018 году играли 177 человек. Как и в блице, прошлогоднее количество участников превышено!

Впечатляет география шахматистов, сыгравших в рапид. За доски сели представители Москвы, С-Петербурга, Карелии, Республики Коми, Удмуртии, Чувашии, Республики Марий Эл, Московской, Архангельской, Мурманской, Кировской, Челябинской, Оренбургской, Ярославской, Костромской, Владимирской и Ульяновской областей, Ямало-Ненецкого Автономного округа. 19 регионов! В прошлом году представленных регионов было 18.

Отметим, что в младшей возрастной группе играл мальчик, представляющий Федерацию шахмат Италии. В группе "В" выступал представитель Великобритании.

В группе D играли 64 (символическое для шахмат число) сильнейших шахматиста. Победу одержал Михаил Горожанин из Кстова, набравший 8 очков из 9 возможных. Он же выиграл и субботний блицтурнир.

Второе место занял Дмитрий Гольцев (Нижний Новгород), у которого 7,5 очков.

На третьем месте Антон Яценко из Нижнего Новгорода – 6,5 очков. По дополнительному показателю он опередил трех участников с таким же количеством очков.

Лучший результат среди женщин, как и в блице, показала Жанна Шендрик (Нижний Новгород) – 5 очков.

Среди ветеранов первенствовал Виталий Фролов из  Владимирской области – 6 очков.

В группе «А» играли 45 самых юных участников турнира. Победителем стал Кирилл Козлов (Кстово), в активе которого 8 очков.

На втором месте с 7 очками Алексей Суриков из Кстова. Он по дополнительному показателю опередил Егора Сергеева (Княгинино), занявшего третье место.

Три девочки набрали по 6 очков, призовые места между ними определялись по дополнительному показателю. Первое место заняла Александра Гришина (Кстово).

Второе место у Дарьи Тихомировой из Кстова. На третьем месте Кристина Завиваева (Нижний Новгород).

 В лиге «В» соревновались 67 участников 2006-2010 г.р. Пьедестал почета заняли гости Нижнего Новгорода.

Первое место завоевал Лев Евтухов  из Кировской области, набравший 8,5 очков.

По дополнительному показателю победитель опередил Александра Петрова из Оренбургской области, ставшего серебряным призером. «Бронза» у Ярославы Марочкиной (Ярославская область), которая набрала 7 очков.

Среди девочек приз за первое место получила Светлана Горячева (Нижний Новгород) – 6,5 очков.

Второе место заняла Ангелина Шенкер (Кстово) – 6 очков. На третьем месте с таким же количеством очков Мирра Ильинская из Нижнего Новгорода.

В лиге «С» (2002-2005 г.р.) рождения играли 17 участников. Победителем с 7 очками стал Иван Ветров (Мурманская область).

По дополнительному показателю ему уступил Евгений Деулин (Кстово), занявший второе место.

На третьем месте Илья Куфтырев (Дзержинск), у которого 6,5 очков.

Лучший результат среди девушек показала Ольга Тедеева из Москвы, набравшая 5 очков.

Всего призами в разных номинациях награждены 37 участников в четырех группах. (В итоговых таблицах они выделены темным цветом).

Наши поздравления победителям и призерам турнира по быстрым шахматам!

  1. Фото Валерия Ерина. Фотоальбом
  2. Результаты.
  3. Лига А.
  4. Лига В.
  5. Лига С.
  6. Лига D.
КОММЕНТАРИЕВ: 3
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?