БЛОГ > «Первые старты»

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 207
  • Новости

В шахматном клубе «Лидер» состоялся турнир по рапиду среди юных шахматистов с рейтингом не более 1150 (по быстрым шахматам) и без рейтинга. Это соревнование вызвало повышенный интерес у ребят, родителей и тренеров. В турнире играли 115 участников 2010-2015 г.р.!

Лучший результат – 6,5 очков из 7 – показали Валерий Степанян (Дзержинск, СШ им. Карпова) и Ален Галстян (Нижний Новгород). По дополнительному показателю первое место завоевал Валерий. Ален на втором месте.

Третье место заняла Ольга Романченко (Нижний Новгород) - 6 очков.

На четвертом месте в общем зачете Константин Садовников (Дзержинск, СШ им. Карпова). У него тоже 6 очков, но хуже коэффициент Бухгольца. Костя показал лучший результат в возрастной категории 2012-2013 г.р.

Среди других участников стоит выделить юное дзержинское дарование – Богдана Иванкова (на снимке), набравшего 5 очков. В феврале ему исполнится 6 лет. У Богдана лучший результат в категории 2014-2015 г.р.

Организаторы турнира, установившие верхний рейтинговый порог, приняли отличное решение. Возможность побороться за призы получили юные шахматисты из, скажем так, второго эшелона игроков 2010-2012 г.р., а также совсем маленькие детишки. Все они тоже любят шахматы, усердно занимаются в секциях и клубах. Очень хорошо, что сильнейшие из этих ребят ощутили вкус победы в турнире, завоевали призы. И все ребята приобрели ценный соревновательный опыт.

Чем больше детских турниров - тем лучше!

  1. Фото со страницы «Дзержинская шахматная школа».
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?