БЛОГ > В Выксе состоялся открытый школьный турнир

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 241
  • Новости

27 октября в Выксе на площадке гимназии №14 им С. С. Клиповой состоялся открытый личный школьный турнир «Осень - 2019» с привлечением учащихся других городов.

Это первые соревнования в новом учебном году, и, как и следовало ожидать, резко возросло количество участников, впервые принявших участие в подобных состязаниях, их оказалось 29 человек.

Установлены новые рекорды: по числу участников и по числу городов, представители которых приняли участие в турнире. Соревнования привлекли 83-х юных шахматистов из городов Выксы (44 чел.), Мурома (33 чел.), Вачи (4 чел.), Меленки (1 чел.) и Москвы (1 чел.). Тем самым побит майский рекорд, когда в ДК им. Лепсе играли 77

человек.

Состав участников: 65 мальчиков и юношей, 18 девочек и девушек; 42 старшеклассника и 41 шахматист из младших классов.

Турнир планировался для подготовки к соревнованиям «Нижегородский Витязь», поэтому регламент проведения – 9 туров по «швейцаре» по 10 минут плюс 5 секунд на ход каждому.

Как и в майском турнире, снова отличился Матвей Селедчик. Если в прошлом турнире он уже в первом туре обыграл потенциального лидера Максима Панкова, то на этот раз «гроза лидеров» выиграл у Артема Клишковского.

А  победитель определился только в последнем туре. Шедший весь турнир без потерь Игорь Чорней, которому достаточна была ничья, проиграл Артему Клишковскому. Оба набрали по 8 очков, но по личной встрече победителем стал муромлянин Артем Клишковский. Игорь Чорней (Выкса) – второй.

Третье место с 28-м рейтингом неожиданно для всех с 7-ю очками занял 9-летний Иван Аникин (Выкса), опередивший по коэффициенту Максима Панкова (Выкса). Майский же победитель Владислав Вегера из Вачи занял только 8-е место (6,5 очков).

В номинации до 14 лет первое место с 6-ю очками выиграл Андрей Зотов (Муром), второе место занял Никита Чорней и третье – Александр Вахов (оба Выкса, по 5 очков).

В номинации до 12 лет первое место у Ирины Вегера (Вача, 7 очков), второе – у Захара Прибыткова (Муром, 6,5 оч.) и третье – у Игоря Футина (Выкса, 6 очков).

В номинации до 10 лет победителем стал муромлянин Андрей Сергеев (5,5 оч.). Выксунцы Арина Кочкурова и Артем Журавлев с 5-ю очками стали соответственно второй и третьим.

В номинации до 8 лет у Дмитрия Боярова (Муром) 6 очков и первое место, на втором – Павел Зайцев (Выкса и 6 очков) и на третьем Матвей Селедчик (Выкса, 5,5 оч.).

Все номинанты были награждены грамотами и сувенирами, а победители – еще и медалями.

Организаторы турнира и участники выражают благодарность за гостеприимство хозяевам предоставленной площадки – гимназии №14 им. Светланы Сергеевны Клиповой.

В. П. Спиридонов, председатель Федерации шахмат Выксы.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?