БЛОГ > Завершился международный конкурс «Гравюра - 2019»

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 120
  • Новости

Шахматные задачи и этюды с числом фигур 8-10 принято называть гравюрами. Такое же название получил и международный конкурс по составлению шахматных композиций с указанным количеством фигур.

В этом году «Гравюра» проводилась в 9-й раз. Арбитр конкурса: чемпион России по составлению, чемпион мира в команде Игорь Агапов (Ижевск).

«Гравюра» пользуется популярностью среди проблемистов из разных уголков мира. В этом году в конкурсе участвовали представители 27 стран Европы, Азии и Южной Америки.

Приятно отметить успешное выступление Евгения Фомичева, автора рубрики «Поэзия шахмат» на сайте ФШНО!

В разделе S#2-12 наш проблемист занял второе место с задачей на обратный мат в 9 ходов. Вот какой комментарий к этой композиции дал арбитр: «Задача популярного стиля с шокирующим вступлением! Автор не перестает удивлять своими находками».

В этом же разделе за композицию на обратный мат в 4 хода Евгений Фомичев заслужил первый почетный отзыв.

Второй приз завоевал шахматный композитор из Шатков в разделе H#3.5-6 за задачу на кооперативный мат в 5 ходов (в соавторстве).

В разделе #4-12 одна задача Евгения Фомичева (на мат в 8 ходов) удостоена первого почетного отзыва, другая его задача (на мат в 9 ходов) получила первый похвальный отзыв.

Специальный похвальный отзыв заслужила задача шатковского композитора на кооперативный мат в 1.5 хода в разделе H#1.5-2.

Поздравляем Евгения Васильевича с успехом в международном конкурсе!

Остается добавить, что в 2020 году будет проведён юбилейный 10-й конкурс составления гравюр. После его завершения итоги всех конкурсов «Гравюра» планируется издать отдельной книгой. В нее войдут и композиции, составленные мг Евгением Фомичевым.

  1. Итоги конкурса
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?