БЛОГ > Турнир в Ваче получился представительным

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 548
  • Новости

В соревновании приняли участие 68 шахматистов разных возрастов из Вачи, Нижнего Новгорода, Выксы, Павлова, Ворсмы, Мухтолова, поселков Б. Козино, Ляхово и Окский, а также из Мурома.

Турнир проходил в 9 туров по «швейцарке». Участники играли в просторном помещении районного дома культуры им. Солдатова.

С первого тура обозначилась напряженная борьба за призовые места. Лидеры поочередно менялись местами. После шестого тура без потерь шел лишь Михаил Берглезов из Павлова, но на финише он проиграл две партии подряд. К последнему туру, оторвавшись на одно очко, в лидеры вышли Сергей Шурыгин и Анатолий Лазарев.

В 9 туре они сыграли между собой вничью. И только коэффициент Бухгольца вывел на первое место с 7,5 очками нижегородца Сергея Шурыгина. Павловчанин Анатолий Лазарев стал вторым. Третье место с 7 очками занял Владимир Шилин из Выксы, опередив также по коэффициенту павловчан Михаила Ракова и Михаила Берглезова.

Женский приз получила Ольга Пучкова (Мухтолово, 4,5 очка).

Призеры среди юношей: 1. Иван Пухов (Павлово),  2. Александр Ерин (Б.Козино), 3. Никита Уруев (Ляхово). У всех по 6 очков.

Среди девушек призерами стали Ярослава Васильцова (1-е место, Муром, 5 очков), Ирина Вегера (2-е место,  4,5 очка) и Анастасия Денисова (3-е место, 4 очка) – обе из Вачи.

Среди мальчиков отличились Егор Жестков (4 очка), Денис Квасов (3 очка) и Егор Прохоров (2,5 очка) – все из Вачи.

Среди девочек лучшими стали Василиса Васяева из Вачи (4 очка) и Регина Юдкина из Мухтолова (2 очка). 

Все призеры были награждены грамотами, медалями и специальными призами от спонсоров турнира. Победители в основных номинациях получили кубки.

Информация Вячеслава Спиридонова.

  1. Результаты
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?