БЛОГ > Итоги чемпионата Выксы по классическим шахматам

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 140
  • Новости

9 марта 2020 года завершился традиционный чемпионат г.о.Выкса по классическим шахматам. Изначально организаторы планировали проведение чемпионата в двух группах – старшей и младшей. Но приятной неожиданностью оказалась регистрация 64 участников в соревнованиях. Поэтому было принято решение разбить турнир на три группы: финал и два полуфинала. В финальном турнире играли 24 человека, в основном взрослые шахматисты, с регламентом 1,5 часа + 30 секунд на ход в 9 туров.

В полуфинальных группах (24 человека – группа «А» и 18 человек – группа «Б») регламент 1 час + 30 секунд на ход в 7 турах. Соревнования проходили на трех разных игровых площадках: Арт-пространство «ExLibris», стадион «Металлург» и ДДК «Радуга». Последний тур проводили в Музее Выксунского металлургического завода.

В итоге победителем чемпионата по классике в финале с 7,5 очками стал Владимир Шилин. В последнем туре он победил Юрия Чубарова. А основной претендент Валерий Панкратов не смог одолеть Сергея Шилина и в итоге Панкратов с 7-ю очками – второй, а Шилин Сергей с 6-ю очками – третий.

В полуфинальной группе «А» стопроцентный результат показал Иван Аникин, и у него первое место с 7-ю очками. Второе место с 5,5 очками занял Игорь Футин, и на третьем месте с 4,5 очками стал Александр Ваняев.

В группе «Б» победителем стал Александр Данилин (6 очков), на втором месте – Никита Чорней (5,5 очков) и на третьем – Александр Забродин (5 очков).

Вячеслав Спиридонов, председатель Шахматной федерации Выксы.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?