БЛОГ > Завершился 40-й Всероссийский шахматный фестиваль «Кубок Надежды»

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 533
  • Новости

Особенностью Кубка Надежды-2020 стало необычное место проведения. С инициативой организовать соревнования на стадионе выступил президент ФШНО Илья Завиваев. Шахматисты играли в светлом и просторном помещении на одном из лучших стадионов страны.

Благодаря высокому уровню организации, комфортным условиям, доброжелательной атмосфере, четкой работе судейской коллегии эти соревнования стали великолепным шахматным праздником! В трех турнирах по быстрым шахматам, блицу и классическим шахматам приняли участие 345 спортсменов из 16 регионов России.

В роли яркой ведущей церемонии закрытия выступила директор фестиваля Татьяна Хилова. Она приветствовала присутствующих и поздравила с окончанием соревнований

Органично вписался в программу церемонии закрытия фестиваля концертный номер. Артур Багдасарян прекрасно исполнил на скрипке музыкальную композицию «Timetoosay».

С поздравительной речью выступил почетный гость фестиваля, министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов. Руководитель спортивного ведомства отметил, что впервые на стадионе прошли соревнования по самому любимому виду спорта в России -шахматам. Артем Аркадьевич пообещал, что и в будущем шахматные турниры будут проходить на арене «Нижний Новгород».

Традиционно ярко и эмоционально подвел итоги фестиваля главный идеолог и вдохновитель нижегородской шахматной жизни президент ФШНО Илья Завиваев. Он поделился секретом успеха в таком нарастающем масштабе наших фестивалей, которых проведено 15 за последнее время. Руководитель федерации отметил слаженную работу всей команды, директора турнира Татьяны Хиловой, молодых волонтеров Эвелины и Влады Хиловых, Натальи Барышниковой, Елены Власовой, Нины Щапиной, Екатерины Скоморохиной, фотографа Марии Влезько, судейского корпуса во главе с Максимом Феденко.

Илья Завиваев подчеркнул невероятную поддержку министерства спорта и лично министра, вручив Артему Ефремову благодарственное письмо.

Стоит отметить, что министр спорта и президент федерации в дружественной атмосфере праздника наметили большой пласт сотрудничества по развитию шахмат в регионе.

В своем выступлении руководитель ФШНО поблагодарил участников фестиваля и пригласил всех на новые шахматные праздники, которые пройдут на гостеприимной нижегородской земле.

В ходе церемонии благодарственное письмо было вручено дирекции по проведению зрелищных и спортивных мероприятий в Нижегородской области и лично директору Валерию Мочалову. Президент федерации поблагодарил наших постоянных спонсоров – инжиниринговую компанию «АСЭ» – за поддержку и помощь в развитии шахмат в области.

Изюминкой церемонии закрытия стал матч в один тур между министром спорта Артемом Ефремовым и неоднократной чемпионкой Европы среди девочек Эвелиной Завиваевой. Контроль времени был установлен такой: 1 минута на всю партию с добавлением 10 секунд за каждый ход. После продолжительной и упорной борьбы соперники согласились на ничью.

Торжественная часть завершилась награждением победителей и призеров соревнований. В церемонии награждения приняли участие министр спорта Артем Ефремов и президент ФШНО Илья Завиваев. Отличившимся спортсменам были вручены кубки, медали и грамоты министерства спорта Нижегородской области, а также денежные призы от наших спонсоров – инжиниринговой компании «АСЭ».

В заключение приведем отзывы гостей фестиваля, приехавших из других регионов.

  1. Екатерина Царёва (Ярославль):

- Большое спасибо организаторам! Всё было на высочайшем уровне! Настоящий праздник шахмат!

  1. Евгений Жирнов (Рязань):

- От имени родителей юных шахматистов Рязанской области - огромное спасибо министерству спорта Нижегородской области, областной шахматной федерации и директору турнира за возможность возвращения к «живым» шахматам!

  1. Анна Образцова (Москва):

- Большое спасибо за великолепную организацию турнира! Место проведения - волшебное!

40-й Всероссийский шахматный фестиваль «Кубок Надежды», ставший ярким и запоминающимся событием, завершен! До встречи в Нижнем Новгороде на следующих соревнованиях по «живым» шахматам!

  1. Фото Марии Влезько.
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?