БЛОГ > Девушка с характером

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 273
  • Новости

В 6 туре нижегородская шахматистка играла черными с Юлией Григорьевой, выступление которой стало главной сенсацией стартового отрезка чемпионата. Дебютантка Высшей лиги имела 3 очка из 3. Сегодняшний поединок складывался для Екатерины непросто. После 59 хода белых позиция стала близкой к критической. Stockfish оценивала преимущество соперницы в этот момент в 8,05.

Но не зря же гроссмейстер и журналист Дмитрий Кряквин в своем репортаже на сайте ФШР отмечал: «Екатерина Гольцева – очень упорный боец в заключительной стадии партии, что мне самому довелось прочувствовать в Мемориале Игоря Курносова».

Спортсменка СШ-9 в очередной раз проявила характер, упорство и волю к победе. А соперница действовала небезошибочно. Сначала позиция на доске уравнялась, затем Екатерина захватила преимущество. После 93 хода черных уфимская шахматистка признала свое поражение. Эта партия завершилась предпоследней в женском турнире.

У Екатерины стало 4,5 очка. Сейчас она занимает 4 место, уступая Лейе Гарифуллиной и Марине Гусевой по дополнительному показателю. Таблицу возглавляет Валентина Гунина, имеющая 5 очков.

Завтра наша шахматистка играет белыми с Лейей Гарифуллиной из Екатеринбурга. Начало тура в 15.00. Онлайн-трансляция – на портале chess24.com. Болеем за Екатерину!

  1. Результаты

Фото Этери Кублашвили.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?