БЛОГ > «Веснушка-2015»

  • Смирнова Анастасия
  • Просмотров: 1569
  • Обзоры С.Шулаковой

29 марта в Нижнем Новгороде в ДЮСШ №9 проводился открытый городской детский турнир по шахматам «Веснушка-2015»

В этом году турнир получился практически всероссийским, потому что играть приехали юные шахматисты из других городов – участники «Кубка Минина и Пожарского», который проходит с 22 по 30 марта в ДК «ГАЗ». 

Мальчики и девочки из Нижнего Новгорода, Казани, Ярославля, Йошкар-Олы, Городца, Кстово и Бора в возрасте от 4 до 8 лет собрались в ДЮСШ №9, чтобы выявить сильнейшего. Среди 44 участников - чемпионы Нижегородской области 2015 года среди детей до 9 лет Никита Кривов и Вероника Шубенкова, участница первенства Европы среди девочек Эвелина Завиваева и многие другие сильные ребята.

В этом году турнир проводился в 6 туров с укороченным контролем – 10 минут на партию, и если времени ребятам на игру хватало, то туров, чтобы выявить абсолютного победителя было недостаточно. 

С первых туров Никита Кривов и Вероника Шубенкова захватили лидерство, в 4-м туре они встретились между собой, играли до последней пешки и до последних секунд, но партия всё же завершилась ничьей.

В итоге они поделили первое-второе место, набрав по 5,5 очка из 6, но по коэффициенту победителем традиционного турнира «Веснушка» стал кстовчанин Никита Кривов (ДЮСШ №2, тренер – А.Н. Рубцов)

Второе место в общем зачете и лучший результат среди девочек показала Вероника Шубенкова (г. Бор, тренер – Г.Р. Якушенкова)
На третьем месте – Тимофей Семериков (г. Кстово, ДЮСШ №2,тренер – А.Н. Рубцов), набравший 5 очков из 6. 
Четвертое место занял кстовчанин Владимир Стефанов (4,5 очка). 
Пятое место завоевал наш гость из Казани Фаиль Сафин (4,5 очка).
Шестое место и лучший результат среди нижегородцев показал Иван Лазарев, набрав 4 очка из 6.
Второй приз среди девочек получила Дарья Плещева из Ярославля (4 очка).
Третий приз достался Лидии Смирновой из г.Бор (3,5 очка).
 
Самая младшая участница турнира – четырехлетняя кстовчанка Варвара Кузьмина – также показала отличный результат, она набрала 3 очка из 6!
 
В детских партиях всегда идет яркая, порой непредсказуемая, борьба, с каждым турниром ребята становятся немного сильнее и опытнее, и мы надеемся, что юные шахматисты, которые сражались в «Веснушке», еще не раз порадуют нас своими успехами! 

На закрытии президент ШФНО Илья Асафович Завиваев поздравил и наградил победителей и призеров детского турнира. (Стоит отметить, что все участники «Веснушки» получили сладкие призы.)

Илья Асафович поблагодарил гостей нашего города, пожелал, чтобы больше хороших турниров проводилось на нижегородской земле и к нам чаще приезжали в гости, а также пригласил всех шахматистов на 35-й всероссийский турнир «Кубок Надежды», этап детского Кубка России, который пройдет в августе в городе Кстово. 

Фото и материал подготовила Светлана Шулакова
Технические подробности
Все фото
 
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?