БЛОГ > «Шахматное Рождество» в Муроме

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 163
  • Новости

3-го января выксунцы приняли приглашение муромлян на традиционный детский турнир по рапиду «Шахматное Рождество», прошедший в 9 туров по «швейцарке». По предоставленной нам квоте мы смогли привезти в Муром только 6 человек, отбор которых проходил накануне Нового года. Всего в соревнованиях приняли участие 31 человек.

На старте турнира Максим Немкин неожиданно теряет пол-очка с Артемом Клишковским, а в пятом туре даже проиграл Ярославе Васильцовой, которая после шести туров единолично лидировала, поделив пол-очка с еще одним фаворитом турнира Владиславом Лашиным.

Последние три тура всегда являются самыми ответственными во всех соревнованиях, а в«швейцарке» в особенности, так как лидеры встречаются между собой. И после семи туров в борьбу лидеров вмешивается Игорь Чорней, который проиграл только в 4-м туре Максиму Немкину. Но в предпоследнем туре на первой доске Игорь Чорней проигрывает Ивану Аникину, а Ярослава Васильцова - Павлу Зайцеву.

В итоге перед последним туром лидируют выксунцы: Максим Немкин, Игорь Чорней, Иван Аникин и Павел Зайцев, которых жребий должен свести между собой. На финише Максим Немкин обыграл Павла Зайцева, Иван Аникин проиграл Владиславу Лашину, а Игорь Чорней выиграл у своего оппонента.

В результате призовые места распределились следующим образом: первое место с 7,5 очками занял Максим Немкин (Выкса), на втором месте с 7-ю очками оказался Игорь Чорней (Выкса) и тройку с 6,5 очками замыкает Владислав Лашин (Муром).

В номинации до 14 лет лучшими стали Алексей Комлев (Муром), Артем Клишковский (Муром) и Александр Ваняев (Выкса).

В номинации до 12 лет 1-е место у Ивана Аникина (Выкса), 2-е и 3-е места за Виталием Репиным и Андреем Сергеевым (оба из Мурома).

В номинации до 10 лет первое место у Павла Зайцева, 2-е и 3-и места заняли муромляне Дмитрий Холодов и Кирилл Сиротинский.

А среди девочек первое место заняла Ярослава Васильцова, второе – Виктория Попырина (обе - Муром) и третье место за Ариной Кочкуровой (Выкса).

Все призеры были награждены грамотами, медалями и сладкими призами.

Информацию о технических результатах турнира можно смотреть здесь.

В. П. Спиридонов, председатель Федерации шахмат Выксы.

  1. Фотографии.

 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?