БЛОГ > В Княгинине состоялось открытие шахматного клуба

  • Администратор сайта
  • Просмотров: 1796
  • Новости

7-го января в г. Княгинине открылся шахматный клуб. Княгининские шахматисты получили в свое распоряжение помещение в ФОКе «Молодежный». Клуб, открывшийся при поддержке федерации шахмат Нижегородской области, решено назвать «Молодежный гамбит». В церемонии открытия принял участие президент ФШНО Илья Асафович Завиваев.

При клубе начали работать две детские секции. Для детей, которые решили приобщиться к самой древней и мудрой игре, был организован праздник, посвященный открытию клуба. Праздничную атмосферу мероприятию задало Новогоднее представление, которое подготовили работники районного Дома культуры. Ребята водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали любимые стихи.

Затем состоялась официальная часть праздника, в ходе которой с приветственной речью выступил И. А. Завиваев. Президенту областной федерации шахмат была доверена честь перерезать красную ленточку перед входом в игровой зал. Эту символическую церемонию Илья Асафович исполнил под аплодисменты юных шахматистов и их родителей.

Праздник продолжился двумя сеансами одновременной игры. Мастер-класс для ребят из младшей группы шахматной секции провела чемпионка Европы среди девочек Эмилия Завиваева. Одна из сильнейших в своем возрасте шахматисток планеты продемонстрировала высокий уровень игры. Эмилия одержала победу во всех 16 партиях. Успешно завершил все свои 11 партий И. А. Завиваев, против которого играли ребята из старшей группы.

Сеансеры назвали по три шахматиста, которые показали, на их взгляд, лучшую игру. Им были вручены сладкие подарки. Сладости получили все участники сеансов. И. А. Завиваев, вручавший подарки, пожелал юным княгининцам успехов в шахматах. Стоит отметить, что ранее президент ФШНО передал клубу «Молодежный гамбит» комплекты шахмат, магнитную доску для занятий, набор портретов шахматных чемпионов мира. В скором времени княгининские шахматисты получат в достаточном количестве шахматные часы и компьютер.

Как отметил президент ФШНО на своей странице в Ф.Б : "...Мы торжественно открыли шахматный клуб на моей малой родине в г.Княгинине.Удивительный городок с населением в 6000 чел.,попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый студенческий город Европы!  Мы сделали это в ФОКе,и я надеюсь,этот пилотный проект мы сумеем не только реализовать на высоком уровне ,но и выйдем с инициативой тиражировать этот опыт на все ФОКи Нижегородской области!  И это будет волшебно! Это крайне важно особенно для районных центров,чтобы наряду с активными видами спорта была возможность заниматься интеллектуальнейшим на все времена!"

 

Александр Лысов,

тренер по шахматам.

г. Княгинино.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?