БЛОГ > Шахматы в детские дома

  • Семёнов Максим
  • Просмотров: 938
  • Обзоры С.Шулаковой

Благотворительный проект «Шахматы в детские дома» реализуется с 2014 года Российской шахматной федерацией совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Основным партнером проекта в Нижегородской области выступает Волго–Вятский банк ПАО Сбербанк.

Проект ставит своей целью популяризацию шахмат и здорового образа жизни среди воспитанников детских домов и интернатов, развитие логического мышления и памяти у ребят, социальную адаптацию учащихся через обучение игре в шахматы.

В феврале 2016 года президент ОО «ФШНО» Илья Завиваев встретился с представителями Волго–Вятского банка ПАО Сбербанк с предложением принять участие в благотворительном проекте, и руководство с энтузиазмом поддержало эту идею.

В настоящее время в Нижнем Новгороде в проекте принимают участие четыре учреждения: «Детский дом №3»; «Специальная (коррекционная) школа–интернат №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»; «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» и «Нижегородская областная специальная (коррекционная) школа–интернат для слепых и слабовидящих детей», а также шесть детских домов в Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде уже несколько месяцев детей учат играть в шахматы сотрудники Волго–Вятского банка: инженер сектора системного администрирования Артем Анисимов, начальник сектора проверочных мероприятий Александр Захаров, инженер сектора по управлению недвижимостью Артем Галиуллин и менеджер по продажам Даниил Панков.

На торжественном открытии благотворительного проекта вице–президент Федерации шахмат Нижегородской области Федор Чербаков, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Павел Солодкий и управляющий головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Денис Бедняков наградили наставников детей благодарственными письмами, а затем сыграли с учащимися дружеский турнир.

Праздничное мероприятие проходило на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса Сбербанка. Как сообщил управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Денис Бедняков, «поддержка детских домов — важная часть благотворительной политики Сбербанка. Помимо материальной помощи, детям, лишенным родительской заботы, очень важно чувствовать со стороны взрослых внимание, наставничество, готовность общаться на равных, делиться опытом и знаниями. Многие наши сотрудники поддержали идею этого проекта, в свободное время они навещают своих подопечных в детских домах, учат их играть в шахматы».

«Наше главное богатство — это не нефть и газ, а человеческий интеллект. Шахматы — это та площадка, которая позволит ребятам общаться между собой. И кто знает, может, в число известных шахматистов, о которых мы услышим лет через 10-15, войдут и воспитанники детских домов, чьё увлечение шахматами началось благодаря этому благотворительному проекту», — отметил председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Павел Солодкий.

На празднике взрослые и дети с удовольствием играли в шахматы, общались и обсуждали свои планы и идеи.

В ближайших планах Федерации шахмат Нижегородской области проведение 36-го Всероссийского шахматного фестиваля «Кубок Надежды» в августе 2016 года и организация в его рамках областного первенства среди воспитанников детских домов и интернатов.

Закончилось праздничное мероприятие вручением подарков всем учащимся и чаепитием с настоящим шахматным тортом.

Материал подготовила Светлана Шулакова

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?