БЛОГ > Подведены итоги Фестиваля памяти А. Г. Куликова

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 923
  • Новости

Торжественная церемония закрытия прошла вчера, в Международный день шахмат, в отеле 4* City Park Hotel Sochi.

3-й Международный детский шахматный фестиваль памяти А. Г. Куликова получился ярким и запоминающимся! Участниками соревнований стали более 60 юных спортсменов из трех стран. Для выступления в семейном турнире к ним присоединились папы и мамы.

В течение недели проходил увлекательный марафон, который включил в себя шахматные турниры, а также различные конкурсы, игры, квесты, экскурсии.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие заместитель исполнительного директора Федерации шахмат России Александр Ткачев и член президиума Федерации шахмат города Сочи, международный мастер Давид Гочелашвили. Почетные гости обратились к собравшимся с приветственными словами.

- Это уникальный турнир. Таких турниров, поверьте, в стране у нас нет. Более того, я думаю, что и в мире таких турниров больше не найдется, - отозвался о прошедшем фестивале Александр Васильевич Ткачев.

Заместитель исполнительного директора ФШР в своем выступлении сказал огромное спасибо Илье Асафовичу Завиваеву: «Вы делаете важное дело в масштабах Сочи, Краснодарского края, Нижегородской области и всей необъятной России!»

Инициатор фестиваля, президент ФШНО Илья Завиваев отметил, что для проведения этого праздника шахмат объединили усилия четыре федерации, и поблагодарил за помощь и поддержку Федерацию шахмат России в лице Александра Васильевича Ткачева, Федерацию шахмат Краснодарского края и Федерацию шахмат Сочи.

Илья Асафович Завиваев выразил уверенность в том, что сочинский фестиваль надолго запомнится его участникам и пожелал ребятам пронести любовь к шахматам через всю жизнь!

Затем состоялась церемония награждения победителей и призеров. По итогам турниров по рапиду, блицу, шахматам Фишера, шведским шахматам и семейного парного турнира определены лауреаты фестиваля в пяти возрастных категориях среди мальчиков-юношей, среди девочек-девушек. Было вручено очень большое количество кубков, медалей, дипломов и денежных призов.

В числе награжденных Эмилия, Эвелина, Кристина и Ангелина Завиваевы, Арсений Орехов, Георгий Черепов, Алексей Ненев (все - Нижний Новгород), Мария Емельянова (Дзержинск).

Главный судья соревнований, международный арбитр Николай Степаненко вручил второму призеру общего зачета Георгию Орлову (Краснодарский край) абхазский кинжал – специальный приз от Международной ассоциации исламского бизнеса, партнера фестиваля.

Победительница общего зачета Эвелина Завиваева награждена большим кубком. Ей также был вручен главный приз смартфон iPhone 11 от отеля City Park Hotel.

После награждения состоялся праздничный фуршет, изюминкой которого стал огромный шахматный торт.

  1. Фотоальбом.
  2. Видео.
  3. Видео 2.
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?