БЛОГ > В Выксе прошло лично-командное первенство

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 150
  • Новости

Соревнования в формате детского лично-командного первенства проведены в Выксе второй раз. В одном турнире выявляются победители не только в личном зачете по пяти номинациям, но и среди школьных команд. Не нужно производить отбор отдельно по школам. Все собираются в одном месте и играют обычную швейцарку в 9 туром с единственным ограничением – участники одной команды не могут встречаться между собой.

По условиям Положения в зачет входили лучшие пять результатов от каждой команды.

На этот раз турнир собрал 46 участников из 9 учебных заведений. Рекордное количество участников предоставила школа №3 – 13 человек, по-прежнему активное участие в школьных соревнованиях принимает школа №9 – 10 человек. От школы №8 играли 8 человек, от школы №12 – 5 человек. По 3 человека играли от гимназии №14 и школы №10, 2 человека выставили Шморчане и по одному – школы №6 и №11.

Во всех соревнованиях без исключения особое внимание зрителей и болельщиков привлекают лидирующие игроки. Начиная с третьего тура, лидеры стали потихоньку терять очки. Первой неожиданностью в этом туре стала сыгранная вничью встреча Арины Кочкуровой с Максимом Немкиным. И тут же в 4-м туре Арина проигрывает Льву Плаксину. В 5-м туре Матвей Селедчик проигрывает Максиму Немкину, а Евгений Автонеев играет вничью с Павлом Зайцевым. В 6-м туре лидеры турнира Максим Немкин и Евгений Автонеев играют между собой вничью и позволяют конкурентам сравняться с нимм. В 7-м туре Лев Плаксин играет вничью с Максимом Немкиным.

В итоге по 8 очков набрали сразу два шахматиста 9-й школы – Матвей Селедчик и Евгений Автонеев. Победителем по коэффициентам стал Матвей. На пол-очка от лидеров отстал Максим Немкин (шк 11), занявший 3-е место.

В номинации до 15 лет лидировала Арина Кочкурова (гимнация №14), она набрала 5,5 очков. По 5 очков набрали сразу несколько шахматистов, в итоге 2-е место занял Игорь Футин (школа 3), а 3-е место – Артем Журавлев (школа 8).

В номинации до 13 лет призерами стали только девочки. Победила с 6-ю очками Алина Курдюмова (гимназия №14). Татьяна Футина и Варвара Аверьянова из школы №3 набрали по 5 очков, но Татьяна вторая.

В номинации до 11 лет с 7,5 очками победителем стал Павел Зайцев (школа №8), Владимир Витушкин из школы №10 занял второе место, и Семён Никитаев из школы №9 стал третьим.

И в номинации до 9 лет победитель – Лев Плаксин (школа №9), второе место занял Рахман Азизов (школа №10) и третье – Матвей Попик (школа №3).

В командном зачете победителем в очередной раз стала школа №9. Участники команды набрали в общей сложности 33 очка. Второе места с 24 очками заняла школа №3. И третье место разыгрывали между собой школы №8 и №12, у них по 23,5 очка, а дополнительные показатели оказались лучше у школы №8.

В. П. Спиридонов, председатель федерации шахмат Выксы. Фото автора.

  1. Результаты
  2. Фотоальбом

 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?