БЛОГ > Близок финиш чемпионата Бора

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 155
  • Новости

В шестом туре в центральной партии Шубенкова - Александров острый миттельшпиль перешёл в острый эндшпиль. Не обошлось без ошибок, и последним ошибся ветеран, к тому же просрочивший время. Отмечу, что Вероника в худшем положении выискивала практические шансы, ставя перед соперником трудные задачи.

И если победа Кривошапкина над Окуневым прогнозировалась, то молодежь дала бой фаворитам в партиях Калашников - Редкозубов и Щипанков - Березин. В обоих поединках зафиксированы ничьи, причём Березин добился этого аккуратной игрой, а натиск Ивана Редкозубова старейший участник турнира Калашников перевёл в повторение позиции.

В седьмом туре неожиданности продолжились. Лев Четвериков чёрными уверенно и красиво обыграл Калашникова. Александров в ничейном эндшпиле сумел запутать Березина и одержать важную победу. Также добился победы и Щипанков, дожавший Полетаева. Отмечу уверенную игру Арсения Николаева, одолевшего Редкозубова. На ближайшую среду перенесена важная партия Кривошапкин - Шубенкова.

В итоге за два тура до финиша группа лидеров выглядит так: 1-2. А. Щипанков и В. Александров - по 5,5 очка из 7 возможных, 3-4. В. Шубенкова и А. Кривошапкин - по 4,5 из 6, 5. Л. Четвериков - 4,5 из 7, 6-8. И. Березин, Е. Опарин и К. Щербаков - по 4 из 7. Ветеранов Калашникова и Полетаева потеснила молодёжь.

Предпоследний тур состоится в городском шахматном клубе в субботу в 15.00, а последний - в воскресенье в 10.00. Приглашаем любителей шахмат посетить главный турнир года!

  1. Информация со страницы «Мау-Спортивная Школа-Спартак». 
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?