БЛОГ > Первенство Городца среди школьников

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 410
  • СМИ о нас

В наше ковидное время каждому проведённому соревнованию спортсмены, в частности шахматисты, очень рады. А если удаётся провести первенство города, то рады вдвойне. В нашем шахматном клубе при всех санитарных ограничениях удалось провести личное первенство Городца среди школьников по быстрым шахматам.

По положению оно было проведено по трём возрастным категориям:

  1. - юноши 2003-2008 г. р.;
  2. - мальчики 2009 г. р. и моложе;
  3. - девушки и девочки 2003г и моложе.

В турнире приняли участие 17 школьников. Турнир был проведён по швейцарской системе в 7 туров.

Первые три места в турнирной таблице заняли, как и положено, старшеклассники. Много уже лет продолжается шахматный спор между учениками одной школы №7 Даниилом Рыжухиным (10 класс) и Никитой Поморцевым (9 класс). В последнее время верх в очных поединках стал одерживать Никита. И в этот раз за шахматной доской победу одержал более молодой шахматист. В семи же поединках Никита сумел набрать 6,5 очков: 6 побед и одна ничья с Андреем Маховым (9 класс шк №12), что и принесло Поморцеву звание чемпиона Городца среди юношей.

Вторым финишировал Даниил Рыжухин, одержавший 6 побед и уступивший лишь победителю. 3-е призовое место среди юношей занял 7-классник из школы №13 Константин Азеев: 5 побед и 2 поражения от первых призёров.

Мальчики, дружно занявшие 7, 8 и 9 места в общей таблице, среди ровесников выстроились в таком порядке:

  1. 1-е место – Никита Панкратьев (4 класс шк №2), набравший 4 очка.
  2. 2-е место – Матвей Михеев (4 класс шк №7), 3,5 очка.
  3. 3-е место – Станислав Кленков (5 класс шк №7), также 3,5 очка.

Две сильнейшие девочки опередили мальчиков, заняв общие 5-е и 6-е места в таблице. Лучшей стала, и это естественно, уже опытная Ольга Поморцева (8 класс шк №7), в активе которой 4 очка и 5-е место в таблице.

Серебряным призёром у девочек стала наша «звёздочка» Серафима Плотникова (5 класс шк №7), у неё также 4 очка, но поражение от Оли Поморцевой.

Третье место заняла девочка, которая не так давно стала заниматься шахматами, десятилетняя Екатерина Чардымова (4 класс шк №7), у неё 3 набранных очка.

Продолжаются личные первенства Городца по шахматам среди взрослых в двух лигах.

  1. Леонид Лисин, шахматный обозреватель,
  2. г. Городец.

 

 

 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?